Les vendanges sont manuelles, les raisins récoltés à maturité et triés sur la parcelle. La vinification s’effectue en cave troglodyte à Thoré la Rochette. Elle s’entend la plus naturelle possible dans une logique non interventionniste (levures indigènes, pas de chaptalisation ni de désacidification). Les mises en bouteilles sont effectuées par gravité, sans filtration ni collage, et sans intrants. Les vins reflètent ainsi le millésime et le terroir qui les a vus naître.
La Petite Lucarne
Pineau Noir
Vin rouge (délicat) issu de Pinot Noir, macération en grappes entières pendant 3 à 5 semaines, fermentation et élevage en barriques exclusivement pendant 11 mois minimum.
Millésime 2019 – Production : 8Hl
Millésime 2022 – Production : 8Hl
Gueules Pressées
Cabernets
Vin rouge (profond et structuré) issu de Cabernets auxquels peut être ajouté du Pineau d’Aunis selon les millésimes, macération en grappes entières pendant 3 à 5 semaines, fermentation et élevage partie en cuves, partie en barriques.
Millésime 2017 – Production : 6Hl
Millésime 2018 – Production : 18Hl
Millésime 2019 – Production : 6Hl
Millésime 2020 – Production : 16Hl
Millésime 2022 – Production : 19,5Hl
L’Appel du Large
Pineau d’Aunis
Vin rouge (élégant aux notes épicées et florales) issu de Pineau d’Aunis auquel peut être assemblé du Pinot Noir selon les millésimes, macération en grappes entière pendant 3 à 5 semaines, fermentation et élevage en cuve pendant 11 mois minimum.
Millésime 2017 – Production : 9Hl
Millésime 2018 – Production : 27Hl
Millésime 2019 – Production : 19Hl
Millésime 2020 – Production : 26Hl
Millésime 2021 – Production : 18Hl
Millésime 2022 – Production : 83Hl
L’Albatros
Côt / Pineau d’Aunis / Gamay / Cabernet Franc
Vin rouge (fin et gourmand) issu de plusieurs cépages (Côt, Pineau d’Aunis, Gamay, Cabernet Franc), macération en grappes entières, fermentation et élevage en barriques distinctes pendant 11 mois minimum.
Millésime 2021 – Production : 20Hl
L’herbe tendre
Chenin
Vin blanc (salin et minéral) issu de Chenin en pressurage direct, fermentation et élevage, partie en cuves, partie en barriques, entre 24 et 36 mois.
Millésime 2017 – Production : 15Hl (sec)
Millésime 2018 – Production : 43Hl (sec tendre)
Millésime 2020 – Production : 54Hl (sec tendre)
L’herbe tendre
Chenin
Vin blanc (vif et fruité) issu de Chenin en pressurage direct, fermentation et élevage en barriques exclusivement entre 24 et 45 mois.
Millésime 2018 – Production : 15Hl (moelleux)
Millésime 2019 – Production : 21Hl (sec tendre)
L’herbe Extra tendre
Chenin
Vin blanc (subtile et complexe) issu de Chenin en pressurage direct, fermentation et élevage en barriques exclusivement pendant 60 mois.
Millésime 2018 – Production : 4Hl (liquoreux)
21h21
Pineau d’Aunis / Gamay teinturier
Vin rosé (étonnant) issu de deux pressurages directs séparés en proportion équivalente, fermentation et élevage en cuves distinctes pendant 11 mois minimum.
Millésime 2022 – Production : 17 Hl
Le Club
Pineau d’Aunis
Pétillant naturel (méthode ancestrale) issu de Pineau d’Aunis en pressurage direct, fermentation en cuve, élevage en bouteilles sur lattes pendant 8 mois minimum, dégorgement à la volée.
Millésime 2021 – Production : 22Hl
Millésime 2022 – Production : 24Hl
La Petite Lucarne
Pineau Noir
Vin rouge (délicat) issu de Pinot Noir, macération en grappes entières pendant 3 à 5 semaines, fermentation et élevage en barriques exclusivement pendant 11 mois minimum.
Millésime 2019 – Production : 8Hl
Millésime 2022 – Production : 8Hl
Gueules Pressées
Cabernets
Vin rouge (profond et structuré) issu de Cabernets auxquels peut être ajouté du Pineau d’Aunis selon les millésimes, macération en grappes entières pendant 3 à 5 semaines, fermentation et élevage partie en cuves, partie en barriques.
Millésime 2017 – Production : 6Hl
Millésime 2018 – Production : 18Hl
Millésime 2019 – Production : 6Hl
Millésime 2020 – Production : 16Hl
Millésime 2022 – Production : 19,5Hl
L’Appel du Large
Pineau d’Aunis
Vin rouge (élégant aux notes épicées et florales) issu de Pineau d’Aunis auquel peut être assemblé du Pinot Noir selon les millésimes, macération en grappes entière pendant 3 à 5 semaines, fermentation et élevage en cuve pendant 11 mois minimum.
Millésime 2017 – Production : 9Hl
Millésime 2018 – Production : 27Hl
Millésime 2019 – Production : 19Hl
Millésime 2020 – Production : 26Hl
Millésime 2021 – Production : 18Hl
Millésime 2022 – Production : 83Hl
L’Albatros
Côt / Pineau d’Aunis / Gamay / Cabernet Franc
Vin rouge (fin et gourmand) issu de plusieurs cépages (Côt, Pineau d’Aunis, Gamay, Cabernet Franc), macération en grappes entières, fermentation et élevage en barriques distinctes pendant 11 mois minimum.
Millésime 2021 – Production : 20Hl
L’herbe tendre
Chenin
Vin blanc (salin et minéral) issu de Chenin en pressurage direct, fermentation et élevage partie en cuves (majoritaire), partie en barriques entre 24 et 36 mois
Millésime 2017 – Production : 15Hl (sec)
Millésime 2018 – Production : 43Hl (sec tendre)
Millésime 2020 – Production : 54Hl (sec tendre)
L’herbe tendre
Chenin
Vin blanc (vif et fruité) issu de Chenin en pressurage direct, fermentation et élevage en barriques exclusivement entre 24 et 45 mois.
Millésime 2018 – Production : 15Hl (moelleux)
Millésime 2019 – Production : 21Hl (sec tendre)
L’herbe Extra tendre
Chenin
Vin blanc (subtile et complexe) issu de Chenin en pressurage direct, fermentation et élevage en barriques exclusivement pendant 60 mois.
Millésime 2018 – Production : 4Hl (liquoreux)
21h21
Pineau d’Aunis / Gamay teinturier
Vin rosé (étonnant) issu de deux pressurages directs séparés en proportion équivalente, fermentation et élevage en cuves distinctes pendant 11 mois minimum.
Millésime 2022 – Production : 17 Hl
Le Club
Pineau d’Aunis
Pétillant naturel (méthode ancestrale) issu de Pineau d’Aunis en pressurage direct, fermentation en cuve, élevage en bouteilles sur lattes pendant 8 mois minimum, dégorgement à la volée.
Millésime 2021 – Production : 22Hl
Millésime 2022 – Production : 24Hl
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